鶏皮とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方
![鶏皮とレンコンの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8674b3664746c253851978f6e0966f7eeeae9c3b.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。れんこんは5mmくらいの厚さに切る。☆を混ぜておく。
- 2 フライパンで鶏皮をそのまま焼く。油が出始めたら、レンコンも入れて一緒に炒める。
- 3 火が通ったら、ネギを入れ、合わせておいた☆を入れ、軽く炒める。
きっかけ
鶏皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調節してください。鶏皮に片栗粉をまぶしておいた方が、レンコンにもたれが絡みやすいです。
- レシピID:1510005868
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮とレンコンの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません