ケチャップとマヨネーズで失敗なし☆えび玉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎはあらみじん切りにする。
えびは剥く。 -
2
フライパンにサラダ油を入れたまねぎを炒める。
えびも入れ炒め火がとおったらたまごを入れ炒める。 - 3 中火にしてケチャップとマヨネーズを入れ混ぜる。
きっかけ
肉料理ばかりだったので安いえびを買って家にあった材料で洋風丼をつくりました。
おいしくなるコツ
たまねぎはきつね色になるまで炒めることです。
- レシピID:1510005847
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません