大根おから餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はフードプロセッサーでミンチにする。野菜もすべてフードプロセッサーで細かくする。
- 2 ボールに☆と餃子の皮以外の材料すべてを入れてよく混ぜる。
- 3 2を餃子に包んでタッパーに並べていく。
- 4 ホットプレートを熱して包んだ餃子を乗せて行き、☆を混ぜたものをかけて焼くことを繰り返したら出来上がり。
きっかけ
おからがあったので野菜もタップリ入れて ヘルシーな餃子にしてみました。
おいしくなるコツ
・ホットプレートの大きさや餃子の個数によって 水の量は加減して下さい。 ・フードプロセッサーがないときは豚肉ミンチを使って下さい。 ・材料が水っぽい時はおからの量を増やして下さい。
- レシピID:1510005826
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 大根おから餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません