大根おから餃子 レシピ・作り方

大根おから餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
おからと野菜タップリのヘルシー餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はフードプロセッサーでミンチにする。野菜もすべてフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 ボールに☆と餃子の皮以外の材料すべてを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を餃子に包んでタッパーに並べていく。
  4. 4 ホットプレートを熱して包んだ餃子を乗せて行き、☆を混ぜたものをかけて焼くことを繰り返したら出来上がり。

きっかけ

おからがあったので野菜もタップリ入れて ヘルシーな餃子にしてみました。

おいしくなるコツ

・ホットプレートの大きさや餃子の個数によって 水の量は加減して下さい。 ・フードプロセッサーがないときは豚肉ミンチを使って下さい。 ・材料が水っぽい時はおからの量を増やして下さい。

  • レシピID:1510005826
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
簡単 節約 おから 大根
料理名
大根おから餃子
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る