鳥団子とあさりの辛味スープ レシピ・作り方

鳥団子とあさりの辛味スープ
  • 約15分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
あっさり柔らか鳥団子は他の料理にも応用できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に※の材料を入れ、混ぜてだんごを作る。
  2. 2 だしを沸騰させ野菜、肉だんご、あさりを入れ10分ほど中火で煮込む。
  3. 3 豆板醤と酒を入れ、塩こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

ミートボールを作るつもりが種が柔らかかったので煮込み系に変更しました。

おいしくなるコツ

団子が少し緩いので整形しながら鍋に入れると良いです。余ったスープに残りご飯を入れて卵でとじればおじやに。

  • レシピID:1510005805
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥団子のスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る