鳥団子とあさりの辛味スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひき肉に※の材料を入れ、混ぜてだんごを作る。
- 2 だしを沸騰させ野菜、肉だんご、あさりを入れ10分ほど中火で煮込む。
- 3 豆板醤と酒を入れ、塩こしょうで味を整えてできあがり。
きっかけ
ミートボールを作るつもりが種が柔らかかったので煮込み系に変更しました。
おいしくなるコツ
団子が少し緩いので整形しながら鍋に入れると良いです。余ったスープに残りご飯を入れて卵でとじればおじやに。
- レシピID:1510005805
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥団子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません