茹でもやしマヨネーズチャーシュー混ぜご飯 レシピ・作り方

茹でもやしマヨネーズチャーシュー混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
緋城
緋城
もやしチャーシューがご飯に合います。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • もやし 1袋
  • 焼き豚か煮豚(出来合い) 100g
  • 焼肉のタレ 大匙1杯
  • マヨネーズ 表面全部にクロスして掛かる位
  • 塩コショウ 2、3振り

作り方

  1. 1 茹でもやしを作ります。これはマイレシピID: 1510005675の1を参考にして下さい。
    茹で終わって水切りしたもやしに塩コショウを振ってもんでおきます。
  2. 2 ご飯に上に焼き豚を乗せて、レンジで2、3分(焼き豚が温かくなるまで)加熱。
    その後、端で焼き豚を細かく解します。
  3. 3 2にもやしを乗せて、焼肉のタレ、マヨネーズを掛けます。
    混ぜ合わせます。
    完成。

きっかけ

もやしの消費。

おいしくなるコツ

もやしを塩コショウで揉んでおかないと、美味さ半減。

  • レシピID:1510005707
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
もやし 焼き豚 煮豚 混ぜご飯
料理名
茹でもやしマヨネーズチャーシュー混ぜご飯
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る