かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、一口大に切って、水大さじ1(分量外)ふりかけレンジで5~6分(竹串がすっとはいるぐらい)加熱する。(皮は加熱してから取り除いてもよい)
-
2
ベーコンは2cm幅に切り、フライパンでオリーブオイル少々で軽く炒める。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 3 ①のかぼちゃをつぶしてマヨネーズを加え、②のベーコン・玉ねぎを合わせ、ブラックペッパーをかける。
- 4 ◎かぼちゃの水分が少なくて具材を合わせにくいときは牛乳でのばすと合わせやすい!
きっかけ
子供が食べやすいようにということがきっかけ
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りが、かぼちゃの甘味をひきしめてくれます。火を通さず生で入れた方がおいしいです。
- レシピID:1510005669
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません