ひじき煮のリメイク! ひじきポテサラ レシピ・作り方

ひじき煮のリメイク! ひじきポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
K.G・クーたん
K.G・クーたん
子供が食べやすいようにマヨネーズで和えて見ました。キューリを足してもいけますヨ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと卵は蒸し器で中火で30分蒸す。
    (水でゆでるよりホクホクする)
  2. 2 ひじきの煮物はザルにあげて軽く汁気を取っておく。
  3. 3 ①のじゃがいもと卵をボウルに入れてマッシャーで潰し、塩コショウ・マヨネーズ・②のひじきを合わせて完成。
  4. 4 ひじきの煮物は上記材料で作ったものです。
  5. 5 ★じゃがいもと卵は蒸しあがったら氷水にとると皮(殻)がむきやすくなります。
    但し じゃがいもは水につけすぎると水っぽくなるので注意!

きっかけ

子供に「ひじき」を食べさすためにできました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水でゆでたり、レンジで加熱するより時間はかかりますが、蒸し器で加熱した方がだんぜんおいしいです。

  • レシピID:1510005645
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る