ひじき煮のリメイク! ひじきポテサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃがいもと卵は蒸し器で中火で30分蒸す。
(水でゆでるよりホクホクする) - 2 ひじきの煮物はザルにあげて軽く汁気を取っておく。
- 3 ①のじゃがいもと卵をボウルに入れてマッシャーで潰し、塩コショウ・マヨネーズ・②のひじきを合わせて完成。
- 4 ひじきの煮物は上記材料で作ったものです。
-
5
★じゃがいもと卵は蒸しあがったら氷水にとると皮(殻)がむきやすくなります。
但し じゃがいもは水につけすぎると水っぽくなるので注意!
きっかけ
子供に「ひじき」を食べさすためにできました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水でゆでたり、レンジで加熱するより時間はかかりますが、蒸し器で加熱した方がだんぜんおいしいです。
- レシピID:1510005645
- 公開日:2013/02/02
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- カテゴリ
- その他の乾物
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