お茶漬けのお茶の代わりに玉子を掛けるご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 300g
- お茶漬けの素 1袋
- 生卵 1個
作り方
-
1
丼に温かいご飯を入れます。
お茶漬けの素を掛けます。
お茶の代わりに生卵を掛けます。 -
2
完成です。
混ぜ合わせてからお食べ下さい。
きっかけ
玉子混ぜご飯の新たな味の開拓。
おいしくなるコツ
ご飯が少ないと塩辛いですので、300gくらいは必要かと思います。 海苔、梅、鮭、野沢菜とお茶漬けの素の味は、その日の気分で選択して下さい。
- レシピID:1510005621
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません