ひき肉味噌☆アレンジ自由自在 レシピ・作り方

ひき肉味噌☆アレンジ自由自在
  • 約10分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
多めにつくって冷蔵庫で3日保存できて色々な料理にアレンジできます。

材料(4~5人分)

  • ひき肉 400グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 味噌 大さじ4
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 器に調味料を入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れひき肉を1~2分炒め1を入れ、中火にかける。
  3. 3 汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

ひき肉が半額のときに考えたレシピです。 保存が出来るので重宝します。

おいしくなるコツ

調味料をよくかき混ぜておくことです。

  • レシピID:1510005602
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉味噌
関連キーワード
ひき肉 味噌 簡単 重宝
料理名
ひき肉味噌☆アレンジ自由自在
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る