フライパンで簡単☆きのこたっぷりの煮魚 レシピ・作り方

フライパンで簡単☆きのこたっぷりの煮魚
  • 約15分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
フライパンで簡単に出来ます。
きのこがたっぷりです。

材料(2人分)

  • 水かれい 2切れ
  • 舞茸 2ぶんの1
  • えのき 1パック
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに1カップの水を入れ沸騰させる。
  2. 2 1に水かれいときのこ類を入れ強火で煮る。
    火がとおったら調味料を加え中火で5分ほど煮る。

きっかけ

魚と一緒にきのこを入れることで料理を1品プラスできました。

おいしくなるコツ

きのこを入れることです。

  • レシピID:1510005567
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 水かれい えのき まいたけ
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る