もずくの天ぷら レシピ・作り方

もずくの天ぷら
patapataokan
patapataokan
お弁当のおかずにもピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もずくは水を切っておく。
    チクワは小口切り。
  2. 2 水を切ったもずくに塩を振る。
    小麦粉と水を混ぜて衣を作る。
  3. 3 衣にチクワ、モズクをい入れて混ぜ、中温に熱した油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

TVで見たもずくの天ぷらが食べたくて 作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎやゴボウ、人参を入れてかき揚げにしても 美味しいです。

  • レシピID:1510005517
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 天ぷら モズク チクワ
料理名
モズクの天ぷら
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LALAっち
    LALAっち
    2015/04/21 19:08
    もずくの天ぷら
    頂き物の沖縄のもずくと残り物の枝豆入れて作ってみました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る