もずくの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もずくは水を切っておく。
チクワは小口切り。 -
2
水を切ったもずくに塩を振る。
小麦粉と水を混ぜて衣を作る。 - 3 衣にチクワ、モズクをい入れて混ぜ、中温に熱した油で揚げたら出来上がり。
きっかけ
TVで見たもずくの天ぷらが食べたくて 作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎやゴボウ、人参を入れてかき揚げにしても 美味しいです。
- レシピID:1510005517
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- モズクの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LALAっち2015/04/21 19:08頂き物の沖縄のもずくと残り物の枝豆入れて作ってみました(^^)