レンジでOkキャベツ&フランクフルトケチャップ和え レシピ・作り方

レンジでOkキャベツ&フランクフルトケチャップ和え
  • 約10分
  • 100円以下
緋城
緋城
フランクフルトの油分で味の付いたキャベツで食物繊維たっぷり摂りましょう。

材料(1人分)

  • キャベツ 300g位
  • フランクフルト 大1本
  • 塩コショウ 2、3振り
  • ケチャップ 7cm径の円書ける位
  • 辛子 チューブなら1㎝位

作り方

  1. 1 丼にザク切りにしたキャベツを入れて、塩コショウを振って、レンジで7、8分加熱。
  2. 2 1を、ちょっと冷まして手で触れる位の温度になったら、ぎゅっと絞って余計な水分を出す。
    笊を使うといい。
  3. 3 2を丼に戻し、輪切りにしたフランクフルトを入れて、レンジでもう2、3分加熱。
  4. 4 加熱が終わったら、写真の様な感じで、ケチャップと辛子を入れて、掻き廻します。
  5. 5 完成です。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツと見切りで買ったフランクフルトが。さあ、これで何か出来ないかな? から。

おいしくなるコツ

キャベツの水分はしっかり切った方がいいです。

  • レシピID:1510005407
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ フランクフルト 和え物 辛子
料理名
レンジでOkキャベツ&フランクフルトケチャップ和え
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/03/08 08:30
    レンジでOkキャベツ&フランクフルトケチャップ和え
    レンジで出来ちゃうなんて♪
    そして、美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る