レンジでOkキャベツ&フランクフルトケチャップ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 300g位
- フランクフルト 大1本
- 塩コショウ 2、3振り
- ケチャップ 7cm径の円書ける位
- 辛子 チューブなら1㎝位
作り方
- 1 丼にザク切りにしたキャベツを入れて、塩コショウを振って、レンジで7、8分加熱。
-
2
1を、ちょっと冷まして手で触れる位の温度になったら、ぎゅっと絞って余計な水分を出す。
笊を使うといい。 - 3 2を丼に戻し、輪切りにしたフランクフルトを入れて、レンジでもう2、3分加熱。
- 4 加熱が終わったら、写真の様な感じで、ケチャップと辛子を入れて、掻き廻します。
- 5 完成です。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツと見切りで買ったフランクフルトが。さあ、これで何か出来ないかな? から。
おいしくなるコツ
キャベツの水分はしっかり切った方がいいです。
- レシピID:1510005407
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/03/08 08:30レンジで出来ちゃうなんて♪
そして、美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^o^*)