レンジでOk焼鳥(ももタレ)&にんにくの芽 照焼風 レシピ・作り方

レンジでOk焼鳥(ももタレ)&にんにくの芽 照焼風
  • 約15分
  • 300円前後
緋城
緋城
業務用の冷食は単価安くて助かるのだけれど、量が多いので、飽きない様に色々見た目や雰囲気を変化させて見ましょうシリーズ。
前は焼き鳥皮だったので、今度はもも肉で。

材料(1人分)

  • 業務用(で無くても可)冷凍焼鳥ももタレ味 大3本or小5本
  • にんにくの芽 1束
  • 長ねぎ 1本
  • 焼肉のタレ 少々

作り方

  1. 1 丼ににんにくの芽を切って入れ、下拵えにレンジで過熱2分前後。
    その後、その上に冷凍食品の焼き鳥もも肉タレ味を乗せて再び加熱、3分くらい。
  2. 2 冷凍焼き鳥が軟らかくなったら串は抜いちゃいましょう。
    その上に、長ねぎを刻んで入れ、焼肉のタレを少ーし掛けます。
    それを混ぜてから、再びレンジで加熱、2分くらい。
  3. 3 完成です。
    そのまま食べても良いですが、ご飯の上に具材として乗せて、丼物にしても良い。

きっかけ

業務用の冷食は単価安くて助かるのだけれど、量が多いので、飽きない様に色々見た目や雰囲気を変化させて見ましょうシリーズ。 前は焼き鳥皮だったので、今度はもも肉で。

おいしくなるコツ

前に人参を使った時は、脂っ気が多い方が人参が美味くなるので皮タレ味を使いました、今回は、そんなに脂っ気は必要無いのでもも肉タレ味を使用。 もも肉に刻みねぎが絡む事で、単価で考えると意外と高いネギマっぽさも安く味わえます。唐辛子掛けると美味。

  • レシピID:1510005262
  • 公開日:2012/12/13
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カテゴリ
その他の鶏肉にんにくの芽長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
焼き鳥 もも肉 タレ にんにくの芽
料理名
レンジでOk焼鳥(ももタレ)&にんにくの芽 照焼風
緋城
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