手抜きでもいい感じ♪バースデ―ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スポンジ(17cm) 1個
- 生クリーム(直ぐに使えるタイプ) 1本
- シュークリーム 2個
- プッチンプリン 1個
- イチゴ 10個
- パイナップル(缶詰めスライス) 4枚
作り方
-
1
スポンジは横に切り、上のスポンジは横に置いておく。
下のスポンジの上にシュークリームのクリームだけを出し塗り広げる。
イチゴ4個、パイナップル3枚はサイコロ状に切って乗せる。 -
2
どけておいたスポンジを1の上に乗せる。
生クリームを側面に適当にしぼりだし、シュークリームの皮を適当な大きさにちぎりながら貼りつけていく。 -
3
プッチンプリンを5㎜くらいの厚さに切ったら、上面の中心に乗せる。
プリンの横に残りのパイナップルを敷きつめ、生クリームで飾り、へたを取ったイチゴを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
- 料理名
- ケーキ
リラリラリンゴ
閲覧ありがとうございます。
料理は好きですが、めんどくさがりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)