キャベツたっぷりコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは湯掻いて皮を剥いて潰す。
玉ねぎ、キャベツはみじん切りにしてスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。 - 2 潰したジャガイモに1のキャベツ、玉ねぎとツナ缶、マヨネーズ塩コショウを混ぜて小判型に丸めて、小麦粉、ほぐした卵、パン粉をつけておく。
-
3
中温に熱した油に2を入れてきつね色になるまで
揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツたっぷりコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/07/19 22:18脂っこくないから、いっぱい食べれちゃいましたぁ~(*^^*)♪野菜もタップリ摂れるし、お腹も大満足~♪(^ー^) ご馳走様でしたぁ~♪
コロッケになりました。