キャベツたっぷりコロッケ レシピ・作り方

キャベツたっぷりコロッケ
patapataokan
patapataokan
キャベツたっぷりでとってもヘルシーな
コロッケになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは湯掻いて皮を剥いて潰す。
    玉ねぎ、キャベツはみじん切りにしてスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 潰したジャガイモに1のキャベツ、玉ねぎとツナ缶、マヨネーズ塩コショウを混ぜて小判型に丸めて、小麦粉、ほぐした卵、パン粉をつけておく。
  3. 3 中温に熱した油に2を入れてきつね色になるまで
    揚げたら出来上がり。

きっかけ

大量にあったキャベツの消費に思いついた レシピです。

おいしくなるコツ

キャベツの水気はしっかり絞って下さい。

  • レシピID:1510005088
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
節約 フライ ジャガイモ キャベツ
料理名
キャベツたっぷりコロッケ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/07/19 22:18
    キャベツたっぷりコロッケ
    脂っこくないから、いっぱい食べれちゃいましたぁ~(*^^*)♪野菜もタップリ摂れるし、お腹も大満足~♪(^ー^) ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る