さんまの梅干し煮 レシピ・作り方

さんまの梅干し煮
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
梅の酸味がちょうどいい感じです。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 梅干し 2個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 70cc
  • 70cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓を取りきれいに洗ったら、4等分に切る。
  2. 2 鍋に調味料を入れ火にかける。
    煮立ってきたら、サンマを入れる。
  3. 3 梅干しを適当な大きさにちぎって入れ、落とし蓋をして15分ほど煮て火を止めて、荒熱がとれるまでおけば完成。

きっかけ

おつまみにつくりました。

  • レシピID:1510005043
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの梅干し煮
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る