材料2つだけ!簡単♪小松菜ツナのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を2分30秒ほど茹でて、3センチほどに切る。
- 2 手順1のしっかり水気を切って、シーチキンとポン酢をいれて混ぜる。
- 3 完成です。
きっかけ
2歳の娘でも食べられるように子供が好きなシーチキンをいれてみました。
おいしくなるコツ
シーチキンは水煮ではなく、オイル漬けのほうを使ってください。
- レシピID:1510005025
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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つくったよレポート(15件)
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@aoi2023/10/12 00:42半端に残ってしまっていたカブも入れさせて頂きましたm(_ _)m手間要らずで美味しくて助かりました。ごちそうさまでした。
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seiya2kana2022/06/14 13:07美味しかったです!レシピありがとうございます♪
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なな83532021/03/20 16:40簡単なのにとっても美味しいー!家族もペロリでした!
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★yaya★2017/06/11 17:31簡単で美味しかったです♪ありがとうございます(о´∀`о)
味付けもポン酢だけなので失敗もありません!