材料2つだけ!簡単♪小松菜ツナのポン酢和え レシピ・作り方

材料2つだけ!簡単♪小松菜ツナのポン酢和え
  • 5分以内
むぅたま316
むぅたま316
あと1品ってときにとても便利です♪
味付けもポン酢だけなので失敗もありません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2分30秒ほど茹でて、3センチほどに切る。
  2. 2 手順1のしっかり水気を切って、シーチキンとポン酢をいれて混ぜる。
  3. 3 完成です。

きっかけ

2歳の娘でも食べられるように子供が好きなシーチキンをいれてみました。

おいしくなるコツ

シーチキンは水煮ではなく、オイル漬けのほうを使ってください。

  • レシピID:1510005025
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 1品 シーチキン 簡単
むぅたま316
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • @aoi
    @aoi
    2023/10/12 00:42
    材料2つだけ!簡単♪小松菜ツナのポン酢和え
    半端に残ってしまっていたカブも入れさせて頂きましたm(_ _)m手間要らずで美味しくて助かりました。ごちそうさまでした。
  • seiya2kana
    seiya2kana
    2022/06/14 13:07
    材料2つだけ!簡単♪小松菜ツナのポン酢和え
    美味しかったです!レシピありがとうございます♪
  • なな8353
    なな8353
    2021/03/20 16:40
    材料2つだけ!簡単♪小松菜ツナのポン酢和え
    簡単なのにとっても美味しいー!家族もペロリでした!
  • ★yaya★
    ★yaya★
    2017/06/11 17:31
    材料2つだけ!簡単♪小松菜ツナのポン酢和え
    簡単で美味しかったです♪ありがとうございます(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る