オクラのおひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オクラ 8本
- ●めんつゆ(4倍濃縮タイプ使用) 小さじ2
- ●水 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●すりごま 小さじ2
作り方
-
1
オクラを熱湯でさっとゆで、冷水に取る。
ボウルに●を合わせておく。 - 2 オクラを2~3等分に切り、合わせておいた●と和えて完成。
きっかけ
あっさりした副菜がほしくて。
おいしくなるコツ
ゆで時間は好みですが、個人的には1分くらいでポリポリした食感が好きです。
- レシピID:1510004930
- 公開日:2018/08/22
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません