醤油麹で柔らかお肉の生姜焼き! レシピ・作り方

醤油麹で柔らかお肉の生姜焼き!
  • 約10分
  • 500円前後
るーぱぱ7686
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醤油麹で柔らかお肉に!子供も完食!!食べやすい生姜焼きに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚肉と醤油麹を大さじ1を加えよく混ぜる。5分~置く。
  2. 2 玉ねぎ薄切り。
    パプリカは1センチ幅に切る。
    えのきは2センチの長さに切る。
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油生姜を入れ弱火で香りを出す。1の肉を加え少しピンク色が残っているうちに玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら醤油麹大さじ1、パプリカ、えのきを加え炒める。
  4. 4 付け合わせの野菜、千切りキャベツとニンジン、トマトを盛り、3も盛りつけて出来上がり!

きっかけ

塩麹で生姜焼きを作ったことがありおいしかったので醤油麹でも作ってみた。

おいしくなるコツ

醤油麹でお肉に下味を付けると柔らかく仕上がる。

  • レシピID:1510004916
  • 公開日:2012/10/03
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つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/11/11 21:19
    醤油麹で柔らかお肉の生姜焼き!
    お肉が柔らかく、美味しかったです!ありがとうございました!

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