簡単!フライパンでブリの生姜煮♪ レシピ・作り方

簡単!フライパンでブリの生姜煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
フライパンだと、水分が早く飛ぶので、簡単に煮付けが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて熱し、新生姜のすりおろしとみりん・醤油・砂糖を入れて、中火で煮ます。
    すぐに水分が飛ぶので、時々フライパンを揺すります。
  2. 2 煮汁が半分位になったら、うなぎのタレを入れてフライパンを揺すって混ぜ少し煮詰めます。
  3. 3 お皿に盛り付け、生姜のすりおろしの入ったタレをスプーンで掛けて出来上がりです。
    生姜を切って入れるのとは違った味わいで、サッパリして美味しいですよ♪

きっかけ

ブリの食べ方を色々考えてみました。

おいしくなるコツ

フライパンで作ると早く水分が飛んで簡単に出来ますが、焦げないように♪ 時々フライパンを揺すって、煮汁を掛けます。

  • レシピID:1510004891
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
簡単 フライパン ブリ 新生姜
料理名
ブリの生姜煮
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る