【取り分け幼児食】海老マヨ レシピ・作り方
材料(うちのこ2人分)
作り方
- 1 えびはカラをむいて背わたをとり、よく水でもみ洗いして水気を切り、片栗粉をまぶす。
- 2 鍋にサラダ油を温め、1を炒め揚げにする。表面がカリッとしたらOK
- 3 2をキッチンペーパーに上げて鍋の油は小さじ1程度残して拭き取る。
- 4 3の鍋に刻んだニンニクを入れて温め、香りがたってきたら3のエビとマヨネーズを入れて混ぜる。
- 5 風味づけに醤油を回して火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません