ゴーヤの鶏肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの鶏肉詰め
  • 約1時間
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
おつまみやちょっとしたおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、ネギは小口切りにする。
    ゴーヤは輪切りにし、中のわたをくりぬいておく。
  2. 2 ボウルにゴーヤ以外の材料を入れてこねるようによく混ぜる。
  3. 3 2をゴーヤの穴に詰めお皿に乗せ、ラップをしてレンジで3~4分加熱する。
    後はフライパンで両面に焼き色を付ければ完成。

きっかけ

頂いたゴーヤで作りました。

おいしくなるコツ

お肉はよく混ぜて粘り気を出すのがポイントです。

  • レシピID:1510004742
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの鶏肉詰め
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る