なすのあげびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは薄めに切る。
生姜はお好みで、千切りでも、スライスでも、すりおろしてもおいしいよ。 - 2 なすの水気をよくきり、多めの油で揚げ焼きする。
- 3 だししょうゆ、ごま油、生姜を合わせたところに、なすが熱いうちに入れてよくあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのあげびたし
junmi99
5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)