なすのあげびたし レシピ・作り方

なすのあげびたし
  • 約10分
junmi99
junmi99
生姜の香りのあげびたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは薄めに切る。
    生姜はお好みで、千切りでも、スライスでも、すりおろしてもおいしいよ。
  2. 2 なすの水気をよくきり、多めの油で揚げ焼きする。
  3. 3 だししょうゆ、ごま油、生姜を合わせたところに、なすが熱いうちに入れてよくあえる。

きっかけ

なすの大量消費のため!

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やしてもおいしいよ!

  • レシピID:1510004726
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのあげびたし
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る