おからの つくね団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を全部混ぜる
好みの大きさに丸めて 片栗粉(分量外)をまぶす - 2 フライパンに 油を すこし多めに入れ火にかけ 丸めたつくね団子を並べ 両面こんがりと焼く
- 3 焼きあがったら 醤油 砂糖 水 各大さじ1 を混ぜて 煮溶かし 2の団子を入れ たれをからめる 。 出来上がり
きっかけ
ピーマンのおから詰め を作ってみて これは中身だけでも いいんじゃないかと 作りました。
おいしくなるコツ
少し弱火で じっくりこんがり焼くといいようです
- レシピID:1510004657
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの つくね団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません