冷凍ボイル海老で、おいしいえびマヨ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍の剥きボイル海老 1袋20尾くらい入り
- 塩とコショウ 各少々
- 水溶き天ぷら粉 海老に絡める大さじ2~3
- 揚げ油 適宜
- 玉ねぎみじん切り 大さじ2
- 低カロリーマヨネーズ 大さじ2くらい
作り方
- 1 冷凍の剥きボイル海老は、解凍して水気をキッチンペーパーで拭き、塩とコショウを振り、水溶き天ぷら粉を付けて180度の油で揚げます。
- 2 ボールに玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを入れて混ぜ、冷ました海老を和えます。
きっかけ
冷凍のむき海老のボイルしたのが有ったので、解凍して天ぷら粉を付けて揚げ、みじん切りの玉ねぎを入れたマヨネーズで和えたら、おいしかったです。
おいしくなるコツ
マヨネーズの酸味と玉ねぎの辛味で、海老の臭みが消えておいしいです。 家族に人気の一品です。 冷凍剥きボイル海は、下処理もしてあるので便利です。
- レシピID:1510004639
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません