冷凍ボイル海老で、おいしいえびマヨ♪ レシピ・作り方

冷凍ボイル海老で、おいしいえびマヨ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
冷凍の剥きボイル海老を解凍して天ぷらにしてから、玉ねぎのみじん切り入りマヨネーズで和えました。

材料(3人分)

  • 冷凍の剥きボイル海老 1袋20尾くらい入り
  • 塩とコショウ 各少々
  • 水溶き天ぷら粉 海老に絡める大さじ2~3
  • 揚げ油 適宜
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • 低カロリーマヨネーズ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 冷凍の剥きボイル海老は、解凍して水気をキッチンペーパーで拭き、塩とコショウを振り、水溶き天ぷら粉を付けて180度の油で揚げます。
  2. 2 ボールに玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを入れて混ぜ、冷ました海老を和えます。

きっかけ

冷凍のむき海老のボイルしたのが有ったので、解凍して天ぷら粉を付けて揚げ、みじん切りの玉ねぎを入れたマヨネーズで和えたら、おいしかったです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの酸味と玉ねぎの辛味で、海老の臭みが消えておいしいです。 家族に人気の一品です。 冷凍剥きボイル海は、下処理もしてあるので便利です。

  • レシピID:1510004639
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えびマヨ ねぎマヨ 冷凍海老 ponta634
料理名
冷凍ボイル海老で、おいしいえびマヨ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る