塩こうじを揉み込んだ柔らかい焼肉♪ レシピ・作り方

塩こうじを揉み込んだ柔らかい焼肉♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
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油を引かずに焼いた、焼肉のタレを使用した豚バラと玉ねぎの焼肉ですが、塩こうじを揉み込んでおくとお肉が柔らかいです。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 2~3枚
  • 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ半分くらい
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • コショウ 2振りくらい
  • 焼肉のタレ 小さじ2くらい
  • 炒りごま ひとつまみ
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、長さを3等分くらいに切り、塩こうじを揉みこみます。
    フライパンを熱し、豚バラ肉と薄切りのたまねぎを入れて、肉の色が変わるまで炒めます。
  2. 2 コショウを振り、焼肉のタレを掛けて炒め、味を絡めて火を止めます。
  3. 3 トマトと一緒にお皿に盛り付け、炒りごまを振り掛けます。

きっかけ

油を引かないで焼いた、焼肉のタレを使った豚バラと玉ねぎの焼肉ですが、塩こうじをもみ込んだのでお肉が柔らかいです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉に脂が有るので、焼く時に油は引かなくて大丈夫です。 塩こうじを揉みこむと肉が固くならないです。

  • レシピID:1510004567
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩こうじ 豚バラ肉 焼肉 簡単
料理名
塩こうじ焼肉
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