塩こうじを揉み込んだ柔らかい焼肉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、長さを3等分くらいに切り、塩こうじを揉みこみます。
フライパンを熱し、豚バラ肉と薄切りのたまねぎを入れて、肉の色が変わるまで炒めます。 - 2 コショウを振り、焼肉のタレを掛けて炒め、味を絡めて火を止めます。
- 3 トマトと一緒にお皿に盛り付け、炒りごまを振り掛けます。
きっかけ
油を引かないで焼いた、焼肉のタレを使った豚バラと玉ねぎの焼肉ですが、塩こうじをもみ込んだのでお肉が柔らかいです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉に脂が有るので、焼く時に油は引かなくて大丈夫です。 塩こうじを揉みこむと肉が固くならないです。
- レシピID:1510004567
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩こうじ焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません