鶏肉のバジル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。タマネギ、赤ピーマンは1センチ四方程度に切る。ニンニクはすり下ろし、バジルは細かく刻む。赤唐辛子は種を取って小口切り。
- 2 フライパンにサラダ油を少し入れ、ニンニクと赤唐辛子と鶏肉を入れ炒める。
- 3 2にバジルとこぶみかんの葉を入れ、塩、コショウで下味を付ける。
- 4 タマネギ、赤ピーマンを入れて更に炒める。
- 5 マンゴーチリソース、ナンプラー、少量の砂糖を加えて味を調える。
きっかけ
タイ料理が好き
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は赤唐辛子を増やしてください。こぶみかんの葉を入れるとグッとタイ料理らしくなります。
- レシピID:1510004535
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- タイ料理 バジル 甘辛い カフィアライムリーフ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません