BBQエビ炒め レシピ・作り方

BBQエビ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Barnaby
Barnaby
かなり熱く熱したパンでグリルするのがコツ。エビの水分でバンの温度が下がることを想定して強火にしておく。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 エビの皮をむく。尻尾は残しても残さなくてもよい。 冷凍エビなら塩水に漬けておくとプルプルになる。
  2. 2 熱したBBQのパンにオリーブオイルを入れていっきにエビを投入。パンは必ず熱々に熱してください。
  3. 3 ある程度焼けてきたら、フライドガーリックとフライドオニオン、パプシカン(粉末)を入れる。生のガーリックは高温で弾けるので、フライド系のものが香りもよく、エビにからみます。
  4. 4 塩で味を整えて、ライムを添えて出来上がり。

きっかけ

オーストラリアではグリルは基本的には外のBBQで行います。ただ焼くだけだとつまらないので一工夫しました。

おいしくなるコツ

オニオン、ガーリックは必ず 〔フライド〕を使ってください。水っぽくならないコツです。 お好みで塩コショウも。エビのもともとの塩気とガーリックで自然な味がすでに出ます。

  • レシピID:1510004504
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのグリル焼き。
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る