BBQエビ炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- エビ(ブラックタイガー)皮付き 1KG
- ライム 1個
- フライド・ガーリック 大1
- フライド・オニオン 大1
- レッド・パプリカ(粉末) 大1
- 塩 小1
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 エビの皮をむく。尻尾は残しても残さなくてもよい。 冷凍エビなら塩水に漬けておくとプルプルになる。
- 2 熱したBBQのパンにオリーブオイルを入れていっきにエビを投入。パンは必ず熱々に熱してください。
- 3 ある程度焼けてきたら、フライドガーリックとフライドオニオン、パプシカン(粉末)を入れる。生のガーリックは高温で弾けるので、フライド系のものが香りもよく、エビにからみます。
- 4 塩で味を整えて、ライムを添えて出来上がり。
きっかけ
オーストラリアではグリルは基本的には外のBBQで行います。ただ焼くだけだとつまらないので一工夫しました。
おいしくなるコツ
オニオン、ガーリックは必ず 〔フライド〕を使ってください。水っぽくならないコツです。 お好みで塩コショウも。エビのもともとの塩気とガーリックで自然な味がすでに出ます。
- レシピID:1510004504
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのグリル焼き。
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