現在地
 > 
 > 

残ったブリの塩焼きで、ブリのねぎ照り焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 残ったブリの塩焼き

    1切れ分

  • 軟白ネギか、無ければわけぎ

    1本

  • 豚丼のタレ

    大さじ1弱

  • サラダ油

    小さじ1

  • 白炒りごま

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったブリの塩焼きで、ブリのねぎ照り焼き♪
  • 300円前後

1切れ残ったブリの塩焼きのリメイクです。
サラダ油少しで、柔らかいネギと一緒に炒め、豚丼の甘辛いタレを絡めるだけでおいしい一品になりました。

作り方

  • 1

    ブリの塩焼きは、大きめにほぐしておきます。
    軟白ネギなら1本、無くてもワケギなら2本くらいを斜め切りにします。

  • 2

    フライパンを熱してサラダ油を入れ、ネギとブリを入れて焦げないように中火で炒め、火を止めて豚丼のタレを絡めます。
    お皿に入れてから白炒りごまを振ります。

きっかけ

ブリの塩焼きが1切れ残ったので、大きめにほぐして柔らかい長ネギと一緒に炒め、豚丼のタレを絡めたらおいしかったです。

おいしくなるコツ

元のブリの塩焼きは、あまり塩からくしていませんが、昨夜の残りなので、全体にうっすら塩気が付いていますので、味付けは豚丼のタレだけです。炭焼き風なのでおいしくできます。
丼にしてもいいですね♪

レシピID: 1510004471

公開日:2012.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブリのねぎ照り焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残ったブリの塩焼きで、ブリのねぎ照り焼き♪のページ上部へ