カレー風味の豚にら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンにしき、ガーリックパウダーをかなり弱火で炒めます。その後で、豚肉の片面をこんがりきつね色に焼きます。豚肉に塩とカレーパウダーで味つけます。
- 2 2センチに切ったにらを手順1に入れ、一緒に炒め混ぜ合わせます。全体に塩加減が、ものたりないと思ったら、最後に塩を足し、唐辛子をふって、軽く炒め、皿に盛ります。
- 3 甘みの少ないウスターソースをかけて完成。
きっかけ
にらとにんにくとカレーパウダーの香りを楽しみたかったため
おいしくなるコツ
砂糖や、とんかつソースのような甘みがなく、ごはんがすすむ味つけにしています。甘辛くされたいときは、甘みを足されて下さい。豚肉はふんわり感が残る程度にしっかり火を通し、にらは(お好みですが)かりかりっと炒めると、べたっとせずおいしいです。
- レシピID:1510004443
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 豚にら炒め
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つくったよレポート(2件)
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maru@oisii2021/07/19 18:46ウスターが合ってますね。簡単で美味しかったです。
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☆まろりーな☆2018/04/26 10:25簡単で、おいしかったです(*^^*)
ご馳走サマでした~