**夏野菜たっぷりキーマカレー** レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・茄子・ピーマン・人参・ニンニク・生姜をみじん切りにします。トマトは皮をむいてざく切りにします。
- 2 フライパンに大さじ1/2の油をひき、ニンニク・生姜を炒め、香りがが出てきたら、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、人参・ピーマンを加えざっと炒め、次に茄子・豚挽き肉を炒めます。
- 4 挽き肉の色が変わってきたら、カレー粉を加えて炒めます。
- 5 軽く炒めた後に、トマト・水・カレールー・ローリエ・コンソメを加えて煮込みます☆
- 6 焦げないように、底からかき混ぜながら、水分も減ってトロミが出てきたら完成☆
-
7
卵は目玉焼きを作ります。(お好みの焼き加減で♪)
お皿に、ご飯・キーマカレー・目玉焼きを盛り付けて完成です☆
きっかけ
夏になると夏野菜カレーを作る我が家☆挽き肉で作った時に、野菜を全部刻んでしまおう~からこのレシピが生まれました^^
おいしくなるコツ
カレー粉をかくし味に入れる事でちょっとスパイシーに☆ 野菜が苦手なお子さんには細かく刻めば気づかれないで沢山食べて頂けると 思います^^
- レシピID:1510004386
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
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