野菜とかウィンナーとか、我が家のおいしい天ぷら♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
・ボールに薄い酢水を作り、レンコンを7ミリ厚くらいに切って、さらしておきます。
・ウィンナーは斜めの切れ目を入れます。
・しし唐は竹串で穴を開けるか切れ目を入れます。 - 2 ・なすとさつまいもは、切って置くと色が変わったりするので、他の具材を揚げた後で、すぐに切って天ぷら粉を付けて揚げます。
-
3
・衣は、天ぷら粉を水で溶き、塩ひとつまみ入れて混ぜ、菜箸で落とすとポタッとゆっくり落ちるくらいの固さです。
・各野菜ごとに衣を付けて揚げます。
・大根おろしと天つゆを添えてどうぞ。
きっかけ
彩り良く、色々な野菜やウィンナーを簡単に天ぷら粉で揚げてみました。
おいしくなるコツ
市販の天ぷら粉なので、卵を入れる必要も無く、簡単においしくできます。
- レシピID:1510004262
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 野菜やウィンナーの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/12/03 22:41美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨