塩麹を入れて野菜炒め レシピ・作り方

塩麹を入れて野菜炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
塩麹のおいしさがあるので、シンプルな味付けにしました。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩麹をまぶしたら、冷蔵庫で2時間ほど置く。
  2. 2 キャベツは3センチ角に、人参は千切りに、玉ねぎは5ミリ幅に切る。
  3. 3 熱したフライパンに薄く油を引いたら、豚肉を炒める。火が通ったら野菜をいれ炒め、コショウで味を整えれば完成。

きっかけ

塩麹を使って作りました。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎず、シャキシャキ感を残すのがポイントです。

  • レシピID:1510004212
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 炒め物 ご飯に合う
料理名
野菜炒め
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る