薄揚げの袋閉じ レシピ・作り方

薄揚げの袋閉じ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
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・爪楊枝代わりにマロニーを使うとそのまま
食べれます(^^v

材料(4人分)

  • 寿司揚げ 8枚
  • 鶏肉ミンチ 200g
  • 豆腐 200g
  • ニラ 1/2束
  • 生姜 30g
  • ニンニク 1かけ
  • 味覇 小2
  • 塩、コショウ 適宜
  • 醤油 小1
  • 大2
  • ゴマ油 小1
  • 300cc
  • マロニーかパスタ 3本

作り方

  1. 1 揚げの口を開いておく。
    生姜、ニンニクは摩り下ろし。
    ニラはみじん切り。
    マロニーは爪楊枝位の長さに
    折って置く。
  2. 2 鶏肉ミンチに1の生姜、ニンニクと上記の調味料すべてを入れて良く混ぜる。
    その間に水300ccをフライパンに入れて沸騰させる。
  3. 3 2の具材を8等分して
    薄揚げに詰め、マロニーで閉じ、沸騰したお湯の中に入れて熱し、よく味が沁み込んだら
    出来上がり。

きっかけ

特売の揚げとムネ肉で1品作ってみました。

おいしくなるコツ

・ムネ肉で自家製ミンチにすると安上がりで美味しいです。

  • レシピID:1510004169
  • 公開日:2012/05/01
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カテゴリ
油揚げ
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節約 煮物 薄揚げ 鶏肉
料理名
薄揚げの袋閉じ
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