薄揚げの袋閉じ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
揚げの口を開いておく。
生姜、ニンニクは摩り下ろし。
ニラはみじん切り。
マロニーは爪楊枝位の長さに
折って置く。 -
2
鶏肉ミンチに1の生姜、ニンニクと上記の調味料すべてを入れて良く混ぜる。
その間に水300ccをフライパンに入れて沸騰させる。 -
3
2の具材を8等分して
薄揚げに詰め、マロニーで閉じ、沸騰したお湯の中に入れて熱し、よく味が沁み込んだら
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 薄揚げの袋閉じ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べれます(^^v