干し椎茸の戻し汁の煮物 レシピ・作り方

干し椎茸の戻し汁の煮物
  • 約10分
925mico
925mico
おふを必ずいれて 食べて欲しい一品。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ふかめのフライパン(中火弱)に 干し椎茸の戻し汁・醤油・砂糖・ほんだし・昆布だし・めんつゆをいれ温め あげセットを入れる。
  2. 2 わかめは 水で戻し 2cm切りにし こんにゃくは 細切りにして 1に入れ 干し椎茸も入れて 味がしみてきたら おふをいれ 完成。

きっかけ

煮物が食べたくなり・・・。

  • レシピID:1510004117
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る