干し椎茸の戻し汁の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おふ 6個
- あげセット 1パック
- わかめ(乾物) 大さじ2~3
- 干し椎茸(一晩水につけた) 2個
- 干し椎茸の戻し汁 約200㏄
- こんにゃく 半分
- ほんだし 小さじ1/2弱
- 昆布だし 小さじ1/2弱
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- めんつゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 ふかめのフライパン(中火弱)に 干し椎茸の戻し汁・醤油・砂糖・ほんだし・昆布だし・めんつゆをいれ温め あげセットを入れる。
- 2 わかめは 水で戻し 2cm切りにし こんにゃくは 細切りにして 1に入れ 干し椎茸も入れて 味がしみてきたら おふをいれ 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません