ジャガイモグラタン レシピ・作り方

ジャガイモグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
簡単に美味しいジャガイモグラタンの
出来上がりです(^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄く切る。
    玉ねぎはくし型に
    ベーコンは1cm角に切る。
    ブロッコリーは湯掻いて適当な大きさにほぐしておく。
  2. 2 1のジャガイモを5スチーマーに入れて00wのレンジで4分加熱する。
    玉ねぎもスチーマーに入れて2分加熱する。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れて炒め玉ねぎ、バターも入れてサッと炒める。
  4. 4 3に小麦粉を入れて焦がさないようにように良く混ぜダマに
    ならないように牛乳を少しづつ入れてコンソメ、塩コショウで味付けする。
  5. 5 グラタン皿に4のジャガイモを入れてブロッコリー、ピザ用チーズ、パン粉を乗せてグリルで10分焼けば出来上がり。

きっかけ

特売のジャガイモをグラタンにしました。

  • レシピID:1510004021
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
グラタン ジャガイモ お弁当 ベーコン
料理名
ジャガイモグラタン
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る