ジャガイモグラタン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは薄く切る。
玉ねぎはくし型に
ベーコンは1cm角に切る。
ブロッコリーは湯掻いて適当な大きさにほぐしておく。 -
2
1のジャガイモを5スチーマーに入れて00wのレンジで4分加熱する。
玉ねぎもスチーマーに入れて2分加熱する。 - 3 フライパンにベーコンを入れて炒め玉ねぎ、バターも入れてサッと炒める。
-
4
3に小麦粉を入れて焦がさないようにように良く混ぜダマに
ならないように牛乳を少しづつ入れてコンソメ、塩コショウで味付けする。 - 5 グラタン皿に4のジャガイモを入れてブロッコリー、ピザ用チーズ、パン粉を乗せてグリルで10分焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がりです(^^