豆腐入りキャベツミンカツ レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切っておく。
玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
卵は溶いておく。
玉ねぎはスチーマーに入れて
500wのレンジで3分加熱する。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて
玉ねぎ、キャベツに塩コショウして炒める。
具を冷ます。 - 3 ミンチに2、1の豆腐を潰しながら入れ、好きな形にして小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
- 4 中温に熱した油に3を入れてきつね色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豆腐入りキャベツミンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点のミンチカツになりました。