豆腐入りキャベツミンカツ レシピ・作り方

豆腐入りキャベツミンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
キャベツもたっぷり入って
栄養満点のミンチカツになりました。

材料(15個人分)

  • ミンチ 500g
  • キャベツ 250g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 豆腐 1/2丁
  • パン粉 適量
  • 2個
  • 塩、コショウ 適宜
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておく。
    玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
    玉ねぎはスチーマーに入れて
    500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて
    玉ねぎ、キャベツに塩コショウして炒める。
    具を冷ます。
  3. 3 ミンチに2、1の豆腐を潰しながら入れ、好きな形にして小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  4. 4 中温に熱した油に3を入れてきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

豆腐も入れてヘルシーな豆腐にしてみました。

おいしくなるコツ

水気が多い時はパン粉を混ぜると 成形しやすいです。

  • レシピID:1510004000
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
お弁当 ミンチ フライ キャベツ
料理名
豆腐入りキャベツミンチカツ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る