オーストラリア式 BBQ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜やコーンは写真(完成写真)のように乱切りにして混ぜておき、オリーブオイルを一緒に混ぜて待機しておく。
-
2
お肉はそれぞれおいておく。
材料は1キロとなっておりますが、骨付きの骨の部分があるので、そんなにビックリする量でもありません。 -
3
豚肉(スペアリブ)は、あらかじめお酒、ニンニク、醤油を混ぜたものに漬けておく(30分以上は)
牛肉にはバルサミコ酢をまぶしておくことで、赤み肉がやわらかくなる。 -
4
あとは強火で豪快に焼く!
ブタスペアリブは焦げやすいのでBBQの端のほうでじっくり焼くこと。 -
5
焼きあがったら、粒マスタードで食べるのが美味しいです!
辛いの苦手な方は ハニー・ソイ(醤油と蜂蜜の混ぜたもの)やBBQソースで頂きます。
きっかけ
オーストラリア在住です。こちら式のBBQはちょっとワイルドですが、慣れると定番です。各家庭によっては色々と隠し味があります。
おいしくなるコツ
オージーBBQは、ドカっと焼いたものを大皿にのせて、それをみんなで食べる感じです。 一般的にはソーセージとかハンバーグを焼いてパンにはさんで食べるのが多いのですが、我が家はガッツリ肉食系で派手なBBQをします~。
- レシピID:1510003996
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジ
- 料理名
- バーベキュー
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