菜の花のごま味噌和え レシピ・作り方

菜の花のごま味噌和え
coco_115
coco_115
味噌を加えると菜の花の苦みが和らいで食べやすいです。今回は菜の花を使って作りましたが、他の青菜でももちろんOKです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花とちくわは2~3cmに切り揃える。ごまは擂っておく。
  2. 2 擂ったごまと調味料を混ぜ合わせ、菜の花とちくわを加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違うj味付けで菜の花の和えものを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

茹でて和えるだけの簡単レシピですが、菜の花は茹ですぎないようにすることがポイントです。

  • レシピID:1510003995
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のごま味噌和え
coco_115
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る