菜の花のごま味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜の花(茹でたもの) 100g
- ちくわ 1本
- 炒りごま 大さじ2~
- 砂糖 小さじ1
- 合わせ味噌 小さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1 菜の花とちくわは2~3cmに切り揃える。ごまは擂っておく。
- 2 擂ったごまと調味料を混ぜ合わせ、菜の花とちくわを加えて和えたら出来上がり。
きっかけ
いつもと違うj味付けで菜の花の和えものを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
茹でて和えるだけの簡単レシピですが、菜の花は茹ですぎないようにすることがポイントです。
- レシピID:1510003995
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のごま味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません