外国人に喜ばれる巻き寿司 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 寿司飯 3合
- カニカマ 3-4本
- ツナ 1缶
- コーン 小1缶
- 卵焼き(出し巻き卵の味で) 1個分
- アボカド 1個
- ゴマ 適量
- マヨネーズ 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
アボカドは適当に切っておく
ツナとマヨネーズでツナマヨ、塩コショウで味を調えて。
コーンとツナも同じく
卵は焼いて切っておくこと。 -
2
アボカド、マヨで巻く
ツナマヨで巻く
コーンマヨは軍艦巻き
カニカマと卵(卵焼きを切っておく)で巻く
アボカドとツナマヨで巻く - 3 裏まきのものはゴマを周りに散らしておく。
-
4
濡れた包丁で形を崩さないようにゆっくり切る。
並べ方は具が上を向くようにしてパーティー・プレートに乗せる。
きっかけ
オーストラリア在住です。 外国人はお寿司大好きです!ただ、生もの食べれない人が多いし、御寿司は巻いてあるものだと思っている人が大半です。パーティーには日本人はお寿司を持っていくと喜ばれます☆そんな彼らが大好きなお寿司たちです。
おいしくなるコツ
こちらの文化ではパーティーは、ほとんどがフィンガーFOOD(手でつかんで食べるもの)です。お皿もあるけど、簡単に手づかみで食べれるものが人気なので、コーンマヨなどこぼれやすいものは軍艦巻きがお勧め!
- レシピID:1510003994
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
2 件
生ものはNGです。御寿司は本当に 持ち寄りPARTYでは華やかで大人気です。