我が家の春巻き レシピ・作り方

我が家の春巻き
  • 約15分
925mico
925mico
中がしっかり味がついているので そのままパクリとどうぞ。

材料(3~5人分)

  • 春巻きの皮(大) 10枚
  • ひき肉 100~150g
  • キャベツ 2枚
  • モヤシ 1/4
  • 細竹の子 5個
  • にんにく 小さじ1弱
  • 生姜 小さじ1弱
  • 椎茸 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • フレーブ(配合調味料) 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1弱
  • 約200㏄
  • 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパン(弱火)に ひき肉・キャベツ(細切り)・椎茸(細切り)・細竹の子(細切り)・モヤシ(細かく)・にんにく・生姜・醤油・砂糖・フレーブ・塩をいれかるく炒める。
  2. 2 1の中に 水・鶏がらスープの素をいれ煮て 水溶き片栗粉でかるく固める。
  3. 3 春巻きの皮に 2の具をのせ包み 中火の油で 焼き色がつくまで揚げて 完成。

きっかけ

集まりで・・・。

  • レシピID:1510003983
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る