豚肉ごぼう丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
①
玉ねぎ・・・薄切り
こぼう・・・ささがきにして水に晒す
しょうが・・・せん切り -
2
②
鍋に●、しょうがの半量を加えて煮立て、ごぼう、玉葱、豚肉の順に加えて煮る -
3
③
温かいご飯に②をのせ、残りの生姜をのせる。
きっかけ
どんふりレシピ本よりヒントを得て一工夫してみました。
おいしくなるコツ
ごぼうの皮には風味が有り、タワシで擦る程度に皮を剥くとイイですョ。 そして、酢水に晒すと更に美味しくなりますョ。 また、お好みで玉子とじでもgoodョ。
- レシピID:1510003979
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とごぼうのどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、お弁当のおかずにもなりますよ。