柔らか~い♪トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
パン粉に牛乳をかけて浸しておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、卵、浸したパン粉、塩コショウを入れよくこねる。
種を6~8等分にする。 - 3 フライパンを熱し油をひいたらハンバーグの種を入れ、両面色が付くまで焼く。
- 4 3のフライパンに、水、コンソメ、トマト缶、ほぐしたしめじを入れ蓋をして20分ほどコトコトと煮れば完成。
関連情報
- 料理名
- トマト煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
レフィア2017/12/12 09:26トマト味の煮込みハンバーグも美味しいですね!
野菜が取れてる感じがしますw
ごちそうさまでした! -
手作り大好き さくら2012/05/04 14:36おいしかったです(*^_^*)ありがとうございました★