あまったシチューで土鍋のドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームシチュー 1人前
- お米 半合
- 水 90~100cc
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
土鍋でごはんを炊きます。
お米1/2合に水90~100cc。
吹きこぼれに注意して5分ほど沸騰させたら火を止めてしばらく(20分以上)放置するだけ。 - 2 ごはんの上に昨日の残りのしちゅーをかけ、ピザ用チーズを散らします。
- 3 ふたをして火に欠け、グツグツ沸騰してチーズがとけたら出来上がり。
きっかけ
昨日のクリームシチューの二段活用!
おいしくなるコツ
オーブンを使わないので表面に焼き色はつきませんが、ごはんにおこげができるので香ばしくて美味しいです♪
- レシピID:1510003940
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物もすくなくて済むし、土鍋LOVEです♪