現在地
野菜  > 
かぶ  > 

副菜に★5分でできる★かぶのささっと煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぶ

    大1個

  • 100cc

  • ★薄口しょうゆ

    大さじ1/2

  • ★すりごま

    大さじ1/2

  • ★みりん

    大さじ1/2

  • かつお節

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
副菜に★5分でできる★かぶのささっと煮
  • 100円以下

簡単にできて、あっさりと食べられます!

作り方

  • 1

    かぶは1cm幅の半月切りにしておく。

  • 2

    鍋に水を入れ沸騰したら★とかぶを入れて、強火で3~4分煮る。

  • 3

    かぶが柔らかくなったらお皿に盛りかつお節をかけて完成!

きっかけ

かぶをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

かぶは煮込みすぎるとボロボロになるので、少し早いかな~くらいで火を止めるとちょうどよくなります!

レシピID: 1510003905

公開日:2012.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶの煮物
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
簡単ヘルシー節約栄養

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲副菜に★5分でできる★かぶのささっと煮のページ上部へ