副菜に★5分でできる★かぶのささっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 大1個
- 水 100cc
- ★薄口しょうゆ 大さじ1/2
- ★すりごま 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/2
- かつお節 適量
作り方
- 1 かぶは1cm幅の半月切りにしておく。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら★とかぶを入れて、強火で3~4分煮る。
- 3 かぶが柔らかくなったらお皿に盛りかつお節をかけて完成!
きっかけ
かぶをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
かぶは煮込みすぎるとボロボロになるので、少し早いかな~くらいで火を止めるとちょうどよくなります!
- レシピID:1510003905
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません