ポーク汁 レシピ・作り方

ポーク汁
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
ランチョンミートでも美味しい☆

材料(3人分)

  • ポークランチョンミート 2/10枚
  • 大根 10センチ
  • にんじん 半分
  • 玉ねぎ 1個
  • ゴボウささがきパック 1袋
  • マーガリン 大3
  • 5CUP
  • だしの素 5g
  • 大1
  • みりん 大1
  • 味噌 大3

作り方

  1. 1 ランチョンミートは角切り、大根は1センチ幅のいちょう切り、にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 鍋にマーガリンを溶かして具材を全て入れて炒める
  3. 3 大根が透き通ったら水を加えて沸騰させる
  4. 4 沸騰したら中火にして15分煮込む
  5. 5 具材が柔らかくなったらだしの素から下の調味料を入れてさらに5分ほど煮込んだら出来上がり

きっかけ

豚汁しようとしたら豚肉なくてポークにしたら以外にいけました

  • レシピID:1510003893
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
ポークラーチョンミート 豚汁 大根 ごぼう
料理名
豚汁
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る