味がよーく染みた豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさに切り、熱したフライパンで、表面を焼いておく。
- 2 鍋に1の豚肉と、豚肉がかぶるくらいの水とネギを入れ火にかけ15分ほど茹でる。
- 3 2の水を捨て、鍋をきれいにしたら、調味料とスライスした生姜、2の豚肉を入れて2時間ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
リラリラリンゴ
閲覧ありがとうございます。
料理は好きですが、めんどくさがりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)