クリームシチューリメイク春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 余りクリームシチュー おたま3杯分
- 固形チーズ 3個
- ☆小麦粉、水 各小さじ1
作り方
- 1 余ったクリームシチューを耐熱ボウルに入れる(作り方は鶏胸肉のクリーミーシチューをみてください)
- 2 600ワット2分チンするを3回くらい繰り返す
- 3 水分が飛んで具が固まったらマッシャーで潰す
- 4 固形チーズを手でちぎりながら入れて塩、コショウをして味付けする
- 5 春巻きの皮に適量を乗せて巻く。☆を混ぜ合わせて皮のふちにのり付けして止める
- 6 中火で温めた油で皮が色づくまで揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2013/09/09 07:51シチュー、結構水分を飛ばしたはずなのですが、皮が破れてきて大苦戦しました(涙)。10本中5~6本は穴が開いたかも。最終的には焼き春巻きにしました。
-
kkikk2013/01/26 00:39残り物とは思えない変身ぶり!
美味しくいただきました♪
子どもも完食!! -
りんりんTIFFANY2012/12/14 22:50とっても美味しい!チーズ入りがいいですね♪