クリームシチューリメイク春巻き レシピ・作り方

クリームシチューリメイク春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
旦那に内緒にして出したら「これ、クリームコロッケ?」と聞かれてこの前のクリームシチューだよと話したら見直されました(^。^)

材料(10本人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 余りクリームシチュー おたま3杯分
  • 固形チーズ 3個
  • ☆小麦粉、水 各小さじ1

作り方

  1. 1 余ったクリームシチューを耐熱ボウルに入れる(作り方は鶏胸肉のクリーミーシチューをみてください)
  2. 2 600ワット2分チンするを3回くらい繰り返す
  3. 3 水分が飛んで具が固まったらマッシャーで潰す
  4. 4 固形チーズを手でちぎりながら入れて塩、コショウをして味付けする
  5. 5 春巻きの皮に適量を乗せて巻く。☆を混ぜ合わせて皮のふちにのり付けして止める
  6. 6 中火で温めた油で皮が色づくまで揚げたら出来上がり

きっかけ

手抜きしたくて

  • レシピID:1510003824
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/09 07:51
    クリームシチューリメイク春巻き
    シチュー、結構水分を飛ばしたはずなのですが、皮が破れてきて大苦戦しました(涙)。10本中5~6本は穴が開いたかも。最終的には焼き春巻きにしました。
  • kkikk
    kkikk
    2013/01/26 00:39
    クリームシチューリメイク春巻き
    残り物とは思えない変身ぶり!
    美味しくいただきました♪
    子どもも完食!!
  • りんりんTIFFANY
    りんりんTIFFANY
    2012/12/14 22:50
    クリームシチューリメイク春巻き
    とっても美味しい!チーズ入りがいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る